Итоги работы АСМОК

23 января в Центральном Доме ученых РАН состоялось второе открытое заседание Ассоциации медицинских обществ по качеству (АСМОК) — первой в России профессиональной общественной организации, специализирующейся на вопросах качества медицинской помощи и мед

2007-02-26 00:00:00

23 января в Центральном Доме ученых РАН состоялось второе открытое заседание Ассоциации медицинских обществ по качеству (АСМОК) первой в России профессиональной общественной организации, специализирующейся на вопросах качества медицинской помощи и медицинского образования. АСМОК содействует повышению качества оказания медицинской помощи и медицинского образования. Ассоциация объединяет 22 ведущих профессиональных медицинских общества России,

В АСМОК входят Ассоциация врачей общей практики, Ассоциация онкологов России, Всероссийское общество неврологов и многие другие структуры, которые возглавляют представители отечественной медицинской элиты. Первым президентом АСМОК был избран академик РАМН А.Г. Чучалин, возглавляющий Российское респираторное общество.

В ходе заседания А. Г. Чучалин познакомил собравшихся с тем, что удалось сделать Ассоциации за прошедшее с его создания время. Ее участники приняли активное участие в реализации одного из важнейших направлений национального проекта Здоровье пропаганде здорового образа жизни. Был осуществлен информационно-образовательный проект Кодекс здоровья и долголетия. Его сборники ориентированы на определенные возрастные группы. Подготовлена членами АСМОК серия практических руководств для непрерывного последипломного образования и многое другое.

В работе заседания приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития В. И. Стародубов, руководитель Росздравнадзора Р. И. Хабриев, которые отметили практическую значимость для отрасли здравоохранения деятельности Ассоциации медицинских обществ по качеству и готовность министерства активно сотрудничать с ним.

Академик РАМН Н. Ф. Герасименко, который вступил в должность президента АСМОК в 2007 г., в своем выступлении сделал акцент на сложившейся в России тяжелой демографической ситуации, а также задачах АСМОК на ближайшее будущее.

На пост Президента АСМОК в 2008 г. выдвинут академик РАМН И. Н. Денисов.