«Врачи без границ»: помощь бездомным детям

30 января в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция и презентация отчета независимой международной гуманитарной ассоциации «Врачи без границ» на тему «Как построить мост между улицей и обществом? Опыт и анализ

2007-02-26 00:00:00

30 января в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция и презентация отчета независимой международной гуманитарной ассоциации Врачи без границ на тему Как построить мост между улицей и обществом? Опыт и анализ организации помощи уличным детям и подросткам в Москве (2003?2006 гг.). Были затронуты вопросы, связанные с беспризорными и безнадзорными детьми и подростками на улицах Москвы.

По данным организации Врачи без границ, 77% беспризорников в столице не имеют регистрации в Москве, и в связи с этим их доступ к различным видам помощи ограничен. 80% подростков, длительно обитающих на улицах, старше 15 лет.

Пресс-конференцию открыла координатор программы помощи беспризорным детям и подросткам организации Врачи без границ психолог Жюстин Симонс. Она осветила основные направления деятельности организации в России. О проделанной работе в сфере оказания помощи беспризорным и безнадзорным детям в Москве рассказал Алексей Никифоров, врач, заместитель координатора программы помощи беспризорным детям и подросткам организации Врачи без границ.