Коррекция анемии двумя дозами в месяц

Результаты двух исследований, ARCTOS и AMICUS, впервые показали, что у пациентов с хроническими болезнями почек (ХБП), как в преддиализной стадии, так и у получающих диализ, коррекция почечной анемии может быть

2006-12-21 00:00:00

Результаты двух исследований, ARCTOS и AMICUS, впервые показали, что у пациентов с хроническими болезнями почек (ХБП), как в преддиализной стадии, так и у получающих диализ, коррекция почечной анемии может быть успешно проведена с помощью препарата мирцера, который можно применять 2 раза в месяц. Такие режимы до настоящего времени не использовались. Эти данные были представлены на 39-м ежегодном съезде Американского нефрологического общества в Сан-Диего, США. Установлено, что мирцера не менее эффективна, чем существующие на сегодняшний день препараты для лечения почечной анемии, но при этом вводится новое средство в 2?6 раз реже, чем стандартные эритропоэтины.

Мирцера (Continuous Erythropoietin Receptor Activator C.E.R.A.) первый и единственный пролонгированный активатор рецепторов эритропоэтина. Это новый препарат, разработанный специально для лечения анемии у пациентов с хроническими болезнями почек. В апреле этого года была подана заявка на получение официального разрешения на применение данного препарата в Европейском Союзе и США для лечения ренальной анемии у диализных и преддиализных пациентов. Особый тип молекулярного взаимодействия мирцеры, вероятно, играет важную роль в обеспечении целенаправленного, стабильного контроля анемии.