Новые технологии в перинатологии

Под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, РАМН и РАСПМ 21–22 ноября 2006 г. в Москве, в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» состоялся Ежегодный конгресс специалистов по перинатальной медицине

2006-12-21 00:00:00

Под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, РАМН и РАСПМ 21?22 ноября 2006 г. в Москве, в гостинице Рэдиссон САС Славянская состоялся Ежегодный конгресс специалистов по перинатальной медицине Новые технологии в перинатологии.

В рамках конгресса обсуждались наиболее актуальные вопросы, от решения которых напрямую зависит будущее здоровье страны. Пристальное внимание уделялось такой социально значимой проблеме, как профилактика развития дефектов нервной трубки плода, или spina bifida. Успешная работа врачей-специалистов сегодня невозможна без внедрения в повседневную практику новых медицинских технологий и новых лекарственных средств.

В рамках обсуждаемой темы был представлен инновационный препарат фолибер, специально предназначенный для профилактики spina bifida.

Живой отклик и непосредственная заинтересованность присутствующих свидетельствуют о растущей роли профилактической медицины в России и о необходимости борьбы с врожденными пороками развития плода, в том числе с пороками развития нервной системы.