Коронарное стентирование в режиме реального времени

Кардиологические заболевания в 56% случаев являются причиной смерти в России. Ими страдают около 16,2 млн россиян (11,5%). По этому показателю наша страна занимает второе место в мире после

2006-12-21 00:00:00

Кардиологические заболевания в 56% случаев являются причиной смерти в России. Ими страдают около 16,2 млн россиян (11,5%). По этому показателю наша страна занимает второе место в мире после Украины, и, следовательно, это уже не просто медицинский вопрос, но и общегосударственная проблема. Снижение в России смертности от кардиологических заболеваний на 20% приведет к увеличению продолжительности жизни у мужчин до 62,5 лет, а у женщин до 79,5 лет.

Основным нехирургическим путем восстановления просвета коронарной артерии является проведение процедуры коронарного стентирования.

Компания Кордис, разработчик и производитель первого стента с лекарственным покрытием, представила на рынок стент с усовершенствованной системой доставки CYPHER SELECT(tm)+.

Новое гидрофильное лубрикантное наружное покрытие стента CYPH2ONIC специально разработано для новой модели CYPHER SELECT(tm)+. Покрытие снижает трение о стенки проводникового катетера и сосуда более чем на 90%, позволяя стенту легче преодолевать анатомические препятствия, особенно в сложных, трудных, извитых и/или кальцинированных сосудах. В конечном счете это дает возможность лечить более сложные стенозы.

Стент 3-го поколения с лекарственным напылением теперь доступен для врачей и пациентов не только на рынках США и Европы, но и в России.