Пластырь против никотина

В рамках Национального конгресса по болезням органов дыхания была представлена новая форма препарата никотинозаместительной терапии — пластырь никоретте. Ранее никоретте поставлялся на российский рынок в двух видах — жевательной резинки и ингалятора.

2006-12-21 00:00:00

В рамках Национального конгресса по болезням органов дыхания была представлена новая форма препарата никотинозаместительной терапии пластырь никоретте.

Ранее никоретте поставлялся на российский рынок в двух видах жевательной резинки и ингалятора. Теперь Пфайзер выпускает на российский рынок новую форму препарата для проведения никотинзаместительной терапии никоретте пластырь. Он скоро появится в аптеках и будет представлен в трех видах: в дозировках по 15, 10 и 5 мг.

Пластырь назначается в качестве ступенчатой терапии в течение 12?16 нед с постепенным снижением дозировки. Он накладывается утром и удаляется перед сном. Очень важно, чтобы пациент ни в коем случае не курил во время терапии: во-первых, он лечится пластырем, чтобы бросить курить; во-вторых, это может привести к накоплению слишком большого количества никотина в организме, что чрезвычайно опасно.