Препарат от анемии при раке можно применять раз в неделю

Европейский комитет по контролю за лекарственными препаратами, используемыми у человека (CHMP, European Committee for Medicinal Products for Human Use), сообщил о возможности применения рекормона в дозе

2006-12-21 00:00:00

Европейский комитет по контролю за лекарственными препаратами, используемыми у человека (CHMP, European Committee for Medicinal Products for Human Use), сообщил о возможности применения рекормона в дозе 30 000 МЕ 1 раз в неделю, подкожно, у больных с анемией при солидных опухолях. Ранее данная дозировка была зарегистрирована в России для введения 1 раз в неделю пациентам с онкогематологическими заболеваниями. До настоящего времени лицам с онкологическими заболеваниями, получающим химиотерапию, рекомендовалось назначать рекормон 3 раза в неделю, в соответствии с зарегистрированной схемой для препарата.

Предстоит получить окончательное разрешение от Европейской комиссии на маркетинговое применение нового режима введения препарата. Разрешение будет основано на изучении представленной документации, в том числе данных исследования BRAVE (BReast cancer Anaemia and the Value of Erythropoietin Рак молочной железы Анемия и роль эритропоэтина), в котором принимали участие пациентки с метастатическим раком молочной железы, получающие химиотерапию.