Актавис покупает российские заводы

На протяжении последних лет крупный производитель дженериков компания Актавис (Исландия) предпринимала активные попытки обзавестись собственной производственной площадкой в России. Компания была одним из претендентов на покупку Нижфарма в 2004 г. и компа

2006-12-21 00:00:00

На протяжении последних лет крупный производитель дженериков компания Актавис (Исландия) предпринимала активные попытки обзавестись собственной производственной площадкой в России. Компания была одним из претендентов на покупку Нижфарма в 2004 г. и компании Верофарм в 2005 г. Однако в обоих случаях Актавис не добилась результата. Нижфарм достался немецкой группе компаний Штада. Собственник же компании Верофарм, аптечная сеть 36,6, в конечном итоге отказалась от идеи продать весь завод целиком, ограничившись передачей 20% акций инвестиционной компании Тройка Диалог.

Тем не менее Актавис не отказалась от планов по развертыванию собственного производства в России и приобрела 51% акций российского фармпроизводителя ЗиО-Здоровье. В мае этого года компания начала выпуск двух своих психотропных препаратов на базе нового фармацевтического завода ЗиО-Здоровье в Подольске. В будущем компания планирует организовать там выпуск кардиологических препаратов и лекарств против СПИДа, одновременно повысив мощность завода с 2 до 4 млрд таблеток и капсул в год.