Иммунизация: курс на безопасность!

«Безопасность иммунизации» означает отсутствие при проведении прививок вредного воздействия на здоровье пациента, медицинского работника, осуществляющего вакцинацию, а также на население, контактирующее с медицинскими отходами, образующимися при вакцинац

2006-12-21 00:00:00

Безопасность иммунизации означает отсутствие при проведении прививок вредного воздействия на здоровье пациента, медицинского работника, осуществляющего вакцинацию, а также на население, контактирующее с медицинскими отходами, образующимися при вакцинации.

В нашей стране эти вопросы приобретают еще большую актуальность в связи с началом массовой кампании иммунопрофилактики инфекционных заболеваний. В рамках национального проекта Здоровье за 2 года (2006?2007) предусматривается провести иммунизацию 25 млн человек против гепатита В, 15 млн человек против краснухи, 300 тыс. ослабленных детей против полиомиелита, 44 млн человек против гриппа.

В рамках Национального проекта была организована централизованная закупка вакцин и саморазрушающихся шприцев (СР-шприцев) для субъектов РФ, что сведет к минимуму риск заражения пациентов и медицинского персонала при проведении инъекций.