В Израиле прошла 4-я Международная научно-практическая медицинская конференция

Ведущие специалисты-реабилитологи вновь собрались на ежегодную Международную медицинскую конференцию, состоявшуюся в этом году в Израиле при поддержке компании «Аврора Интур», Российского союза туриндустрии и Министерства туризма Израиля. Место для вс

2006-12-21 00:00:00

Ведущие специалисты-реабилитологи вновь собрались на ежегодную Международную медицинскую конференцию, состоявшуюся в этом году в Израиле при поддержке компании Аврора Интур, Российского союза туриндустрии и Министерства туризма Израиля. Место для встречи специалистов было выбрано не случайно. Все больше пациентов врачи всего мира направляют не только на лечение, но и на реабилитацию именно в эту страну. Так, например, в многопрофильном Медицинском центре Шемер (Хайфа), давно работающем с Россией, каждый пациент, прибывающий на лечение, сопровождается русскоговорящим сотрудником на все время лечения, выписная документация составляется на русском языке. Особых успехов израильские медики достигли в лечении кожных заболеваний, генетической патологии (пороки развития), онкологии, проведении искусственного оплодотворения и вынашивании беременности, коронарографии, операциях на открытом сердце, нейрохирургии. Основное внимание делегаты конференции уделяли реабилитационным методикам на основе кинезитерапии, талассотерапии, грязелечения и лечения солями Мертвого моря. Основные базовые процедуры талассотерапия, ингаляции, сероводородные и минеральные ванны, грязевые обертывания и аппликации, пилинги, лечебно-косметические комплексы. Cреди показаний: псориаз (все формы, кроме генерализованно-пустулезной), экзема, ихтиоз, микозы, красный плоский лишай, склеродермия в начальной стадии, воспалительные заболевания суставов и позвоночника, заболевания органов дыхания, ЛОР-патология, болезни желудочно-кишечного тракта. Эффективность (полное излечение и значительное урежение рецидивов) лечения и реабилитации псориаза составляет 75?90%. Противопоказания к применению вышеперечисленных методов реабилитации: эпилепсия, шизофрения, болезнь Паркинсона, перенесенный инфаркт миокарда давностью 2 мес, геморрагический инсульт давностью 6 мес, артериальная гипертония 3 ст., дыхательная недостаточность 2?3 ст., острые инфекционные заболевания, СПИД, туберкулез легких, почечная и печеночная недостаточность, пузырчатка, системная красная волчанка.

И в лечении, и в реабилитации наряду с внедрением новых, самых современных методик израильскими медиками соблюдается историческая преемственность. Так, основным принципом работы горячих источников Тверии признан принцип римских горячих источников (раскопки которых проводятся вблизи современных лечебных комплексов), основанный на использовании трех отдельных помещений с постоянно повышающейся температурой воды, благодаря чему смягчается воздействие на организм, а положительный эффект достигается даже у пациентов с кардиологическими заболеваниями и пожилых людей. Всего на сегодняшний день горячих минеральных источников Тверии насчитывается 17, одна из самых распространенных процедур аппликации специальной лечебной грязи Пилома, которая образована из минеральных отложений в руслах рек и на дне Галилейского озера.