Борьба с тропическими заболеваниями

В октябре этого года в Женеве Президент и Главный исполнительный директор Санофи-Авентис Жан-Франсуа Деэк и исполняющий обязанности Генерального директора ВОЗ Андрес Нордстрем подписали новое соглашение. Оно предусматривает предоставление средств в разме

2006-11-24 00:00:00

В октябре этого года в Женеве Президент и Главный исполнительный директор Санофи-Авентис Жан-Франсуа Деэк и исполняющий обязанности Генерального директора ВОЗ Андрес Нордстрем подписали новое соглашение. Оно предусматривает предоставление средств в размере 25 млн долларов в течение 5 лет.

Это соглашение продолжение и расширение прежнего договора по сонной болезни, подписанного в 2001 г. на пятилетний срок. За 2001?2006 гг. были бесплатно переданы три препарата, производимые группой (пентамидин 200 мг, мелазорпрол и эфлорнитин). Вклад составил 25 млн долларов. Цель соглашения расширить программу действий для борьбы с другими тропическими заболеваниями, распространенными в развивающихся странах, например лейшманиозом, язвой Бурули и болезнью Чагаса, при помощи новой стратегии борьбы с заболеваниями, недавно разработанной ВОЗ.