Капецитабин расширяет возможности лечения

Рак желудка занимает четвертое месте по распространенности среди онкологических заболеваний и второе среди причин смертности от рака во всем мире. Европейское медицинское агентство (EMEA) сообщило о том, что в Европе

2006-09-29 00:00:00

Рак желудка занимает четвертое месте по распространенности среди онкологических заболеваний и второе среди причин смертности от рака во всем мире.

Европейское медицинское агентство (EMEA) сообщило о том, что в Европе была принята заявка на расширение показаний к применению перорального противоопухолевого препарата кселода (капецитабин) в комбинации с цисплатином для лечения пациентов с распространенным раком желудка. Ученые опирались на результаты первого исследования III фазы по изучению эффективности и безопасности комбинации кселоды/цисплатина по сравнению с современной стандартной терапией (инфузии 5-фторурацила (5-ФУ) в комбинации с цисплатином) в качестве первой линии терапии. Пациенты, получающие комбинированную терапию кселодой/цисплатином, имели сопоставимые показатели выживаемости без прогрессирования заболевания с группой больных, которые получали стандартное лечение. Более того, впервые уровень объективного ответа на лечение у пациентов в группе, принимавшей кселоду/цисплатин (процент лиц, у которых опухоль стала уменьшаться после терапии), был выше по сравнению с группой, получавшей инфузии 5-фторурацила. Пероральное применение кселоды значительно упрощает режим лечения, избавляя больных от необходимости посещать стационар и предоставляя им больше свободного времени для общения с семьей и друзьями.

Препарат кселода зарегистрирован более чем в 90 странах мира и зарекомендовал себя в качестве эффективного лекарственного средства для перорального применения в лечении свыше 1 млн пациентов.