«Равное право на жизнь»

Всероссийская онкологическая социальная программа «Равное право на жизнь», одобренная в марте 2006 г. Государственной Думой РФ, призвана привлечь всестороннее внимание к необходимости решения проблем, связанных с диагностикой и лечением онкологических за

2006-09-29 00:00:00

Всероссийская онкологическая социальная программа Равное право на жизнь, одобренная в марте 2006 г. Государственной Думой РФ, призвана привлечь всестороннее внимание к необходимости решения проблем, связанных с диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Среди основных задач программы обеспечение реализации прав российских врачей на получение информации об инновационных методах диагностики и лечения рака, прав российских пациентов на получение высококвалифицированной медицинской помощи. Сопредседателем Наблюдательного совета программы выступил президент Российской академии медицинских наук, академик РАН и РАМН, профессор, генеральный директор РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН Михаил Давыдов.

В рамках реализации программы Пятигорский филиал Ставропольского краевого клинического онкодиспансера получил набор реактивов для современной диагностики. Это позволит 150 пятигорским больным раком молочной железы бесплатно пройти качественное диагностическое обследование, без которого невозможно назначить эффективное лечение.

Но на этом сотрудничество Равного права на жизнь и Ставропольской онкологической службы не заканчивается. В сентябре текущего года планируется вторая серия мастер-классов для врачей Ставрополья. Теперь в обмене опытом с ведущими онкологами России будут участвовать и пятигорские врачи.