Риск рассеянного склероза можно уменьшить вдвое

Лечение бетафероном 250 мкг снижает риск развития клинически достоверного рассеянного склероза на 50% по сравнению с плацебо. В группе плацебо, не получавшей лечения, примерно у половины пациентов, которые перенесли первый

2006-09-29 00:00:00

Лечение бетафероном 250 мкг снижает риск развития клинически достоверного рассеянного склероза на 50% по сравнению с плацебо.

В группе плацебо, не получавшей лечения, примерно у половины пациентов, которые перенесли первый клинический эпизод, свидетельствующий о возможности наличия рассеянного склероза, в последующие 6 месяцев развилось данное заболевание. В течение 2 лет достоверный рассеянный склероз по тем же критериям был диагностирован уже у 85% пациентов из группы плацебо. Кроме того, исследование BENEFIT продемонстрировало очень высокую приверженность пациентов терапии бетафероном: двухлетний период исследования завершили 93% пациентов.

На основании результатов исследования в Европе и Канаде было разрешено включить в список показаний препарата лечение пациентов с первым клиническим эпизодом, предполагающим наличие рассеянного склероза.