Ранняя диагностика болезни Альцгеймера

Компания Шеринг АГ будет сотрудничать с Avid Pharmaceuticals Inc. (Филадельфия, штат Пенсильвания) в разработке новых средств диагностической визуализации для раннего выявления болезни Альцгеймера. Отсутствие клинических методов постановки окончательного

2006-09-29 00:00:00

Компания Шеринг АГ будет сотрудничать с Avid Pharmaceuticals Inc. (Филадельфия, штат Пенсильвания) в разработке новых средств диагностической визуализации для раннего выявления болезни Альцгеймера. Отсутствие клинических методов постановки окончательного диагноза до сих пор остается существенным препятствием как для лечения больных, так и для создания новых методов терапии этого тяжелого недуга.

Производимые Avid вещества связываются непосредственно с амилоидными бляшками в головном мозге, которые, как полагают, являются причиной болезни Альцгеймера. Эти вещества могут применяться в сочетании со многими стандартными неинвазивными визуализационными технологиями, в том числе при проведении позитронно-эмиссионной томографии (РЕТ). Способность данного класса веществ накапливаться преимущественно в структурах головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера с высокой β-амилоидной нагрузкой уже была доказана в рамках пилотных исследований.

По условиям соглашения компания Шеринг получит исключительные права на разработку и коммерческую реализацию таких веществ для их применения в сочетании с технологией РЕТ.