Первые данные III фазы исследования кэмпаса

На 42-м ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Атланте обнародованы результаты международного клинического исследования III фазы САМ307, в рамках которого кэмпас (алемтузумаб) сравнивается с хлорамбуцилом в группе ранее

2006-09-29 00:00:00

На 42-м ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Атланте обнародованы результаты международного клинического исследования III фазы САМ307, в рамках которого кэмпас (алемтузумаб) сравнивается с хлорамбуцилом в группе ранее не получавших лечение пациентов с В-клеточным хроническим лимфолейкозом (В-ХЛЛ).

Как сообщалось на ASCO, показатель общего ответа у получавших кэмпас пациентов был почти на 30% выше, чем в группе с применением хлорамбуцила (83% против 56%, р < 0,0001). Кроме того, у больных, закончивших терапию кэмпасом, было отмечено 12-кратное увеличение показателя полных ремиссий (24% против 2%, р < 0,0001).

Планируется рекомендовать применение кэмпаса пациентам с В-ХЛЛ, ранее не получавшим лечения и нуждающимся в терапии, т. е. как препарат первой линии в терапии В-ХЛЛ.