Конгресс Международной коллегии по оториноларингологии

Конгресс международной коллегии отоларингологов впервые прошел в Москве с 28 по 30 августа. На конгрессе собралось 207 делегатов из 35 стран мира. Как сообщил на церемонии открытия заместитель министра Минздравсоцразвития

2006-09-29 00:00:00

Конгресс международной коллегии отоларингологов впервые прошел в Москве с 28 по 30 августа.

На конгрессе собралось 207 делегатов из 35 стран мира. Как сообщил на церемонии открытия заместитель министра Минздравсоцразвития РФ Владимир Стародубов, магистральной темой конгресса станут передовые технологии восстановления слуха. В настоящее время в России насчитывается более 13 млн людей со сниженным слухом, и их количество в ближайшие годы будет расти, рассказал в интервью директор ФГУ Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования Георгий Таварткиладзе. Он также упомянул о том, что людей с профессиональной тугоухостью, обусловленной профессиональной деятельностью и другими техногенными факторами, у нас сейчас 4 млн. Кроме того, добавил он, в России в настоящее время на 1000 нормальных родов появляется один ребенок с врожденной глухотой. В рамках приоритетного национального проекта Здоровье предусмотрено проведение 100-процентной неонатальной диагностики новорожденных младенцев, в том числе с патологией органов слуха, что позволит существенно снизить количество взрослых больных людей.

По мнению Георгия Таварткиладзе, в ближайшие 5 лет научные исследования позволят внедрить новую разработку биоэлектрические импланты, с помощью которых можно будет полностью восстановить слух в клиническую практику для лечения взрослых и детей.