Гранты для гинекологов

В апреле 2006 г. в малом конференц-зале Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН состоялась встреча молодых российских ученых-медиков, которые прошли стажировку в ведущих клиниках Европы. Они стали победителями конкурса, ежегодно объя

2006-05-30 00:00:00

В апреле 2006 г. в малом конференц-зале Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН состоялась встреча молодых российских ученых-медиков, которые прошли стажировку в ведущих клиниках Европы. Они стали победителями конкурса, ежегодно объявляемого Исследовательским фондом Эрнста Шеринга. Всего в конкурсе приняли участие более 60 молодых талантливых врачей, ведущих научно-исследовательскую деятельность.

Четыре молодых специалиста из России: Грон Екатерина Александровна (Краснодар), Токарева Ирина Александровна (Тольятти), Низаева Айгуль Рамилевна (Уфа), Холин Алексей Михайлович (Москва), прошедшие трехмесячные стажировки в ведущих клиниках Германии, Италии и Австрии, поделились своими впечатлениями от западного здравоохранения, новых методов диагностики и лечения, документооборота, ведения пациентов.

Исследовательский фонд Эрнста Шеринга предоставляет свои гранты, основываясь не только на интересах компании Шеринг АГ в области гинекологии и контрацепции. Талантливые российские врачи, работающие на других направлениях медицины, также имеют реальный шанс отправиться на стажировку. Все дело в таланте, трудолюбии и желании.