Издание сборника «Институт уполномоченного по правам ребенка в России»

Главным международным документом по правам ребенка является Конвенция ООН по правам ребенка, которая ратифицирована практически всеми государствами мира. Институт Уполномоченных по правам ребенка представляет собой общественный механизм, обеспечивающи

2006-05-30 00:00:00

Главным международным документом по правам ребенка является Конвенция ООН по правам ребенка, которая ратифицирована практически всеми государствами мира.

Институт Уполномоченных по правам ребенка представляет собой общественный механизм, обеспечивающий каждому ребенку возможность быть услышанным и получить защиту. Представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации Карел де Рой сказал: Выступая в качестве независимых представителей интересов детей, Уполномоченные выполняют важнейшую роль, помогая каждому ребенку быть услышанным.

В новом издании представлен опыт деятельности Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Этот опыт оказался весьма востребованным в регионах, для которых защита прав и интересов ребенка является одним из приоритетных направлений.