Кадровая политика

В конце апреля в рамках программы сотрудничества между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) состоялось совещание ректоров медицинских образовательных учреждени

2006-05-30 00:00:00

В конце апреля в рамках программы сотрудничества между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) состоялось совещание ректоров медицинских образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию с участием экспертов ВОЗ.

Отечественное здравоохранение нередко оказывается не готово адекватно реагировать на потребности современного общества, а значит и выполнять свою основную цель охрану здоровья россиян. По мнению руководителей отрасли, научной общественности, одним из важнейших факторов успеха является подготовка профессиональных кадров. Ректор Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова академик М. А. Пальцев отметил, что в последние годы в обществе неуклонно растет потребность в специалистах, способных анализировать и совершенствовать деятельность здравоохранения в широком социальном аспекте.

В настоящее время требуется профессионал, подготовленный как для работы в системе здравоохранения и медицинского страхования, так и в органах государственной власти и местного самоуправления, сказал академик. В настоящее время требуется профессионал, подготовленный как для работы в системе здравоохранения и медицинского страхования, так и в органах государственной власти и местного самоуправления, сказал академик, и мы серьезно намерены совершенствовать существующую систему подготовки специалистов в области общественного здоровья, используя как собственный опыт, так и опыт наших зарубежных коллег.