Секс длиною в жизнь

Фармацевтическая компания Пфайзер, совместно с Московским научно-практическим центром спортивной медицины, начала просветительскую программу «Секс длиною в жизнь», призванную привлечь внимание широкой общественности к проблеме мужского сексуального здоро

2006-05-30 00:00:00

Фармацевтическая компания Пфайзер, совместно с Московским научно-практическим центром спортивной медицины, начала просветительскую программу Секс длиною в жизнь, призванную привлечь внимание широкой общественности к проблеме мужского сексуального здоровья и долголетия, к вопросам улучшения сексуальных взаимоотношений.

От первой неудачи до развития серьезной формы эректильной дисфункции проходит, как правило, 3?5 лет. Мужчины тратят это время на самолечение, в том числе разными травами и настойками. К врачу же, к сожалению, обращаются лишь 10% из них. Остальные пополняют армию так называемых скрытых пациентов. Профессор О. Б. Лоран считает, что эректильная дисфункция может послужить индикатором системного атеросклероза либо ранним предупреждением вероятности инфаркта, инсульта или таких заболеваний, как сахарный диабет. Таким образом, врач в состоянии не только назначить пациенту адекватное лечение, но и выявить потенциально угрожающие его здоровью заболевания.