Клеточная трансплантология узаконивается

Росздравнадзор принял у биотехнологической компании Реметэкс документы на государственную регистрацию технологии «Лечение сердечно-сосудистых заболеваний с применением клеточной трансплантологии». «Испытание методики и ее внедрение проводилось на баз

2006-05-30 00:00:00

Росздравнадзор принял у биотехнологической компании Реметэкс документы на государственную регистрацию технологии Лечение сердечно-сосудистых заболеваний с применением клеточной трансплантологии.

Испытание методики и ее внедрение проводилось на базе НЦССХ РАМН им. А. Н. Бакулева, отметил директор центра, главный кардиохирург Минздравсоцразвития РФ, лауреат Ленинской и Государственных премий, заслуженный деятель науки РФ Л. А. Бокерия. После регистрации методики и получения лицензии в Росздравнадзоре, Реметэкс фактически станет первой компанией, законно осуществляющей такого рода лечебную деятельность на рынке медицинских услуг.

После подачи документов на регистрацию, проведения анализа рынка инновационных медицинских биотехнологий и экспертизы активов ЗАО Реметэкс с привлечением группы Price Water House Coopers финансово-промышленная группа Уралсиб приступила ко второй стадии начавшихся ранее переговоров. На них обсуждаются конкретные объемы инвестиций в исследования, разработку и внедрение инновационных клеточных технологий в медицину, проводимые компанией Реметэкс. Сторонами подписан меморандум о намерениях.

В прошлом году в биотехнологические разработки НЦ РМ Реметэкс группа самарских инвесторов уже инвестировала 3 млн долларов, комментирует генеральный директор НЦ РМ Реметэкс Д. Шаменков. Однако по сравнению с мировым опытом эти вложения минимальны. В ряде стран внедрение биотехнологий в медицину стало приоритетной программой развития. Например, в США только в штате Калифорния было принято решение в текущем году инвестировать в эту сферу около 300 млн долларов.