Гленмарк подводит итоги

Гленмарк Фармасьютикалз ЛТД, основанная в 1977 г., является одной из крупнейших компаний Индии и специализируется на готовых лекарственные средствах и субстанциях, которые реализуются в более чем 75 странах мира. Среди

2006-05-30 00:00:00

Гленмарк Фармасьютикалз ЛТД, основанная в 1977 г., является одной из крупнейших компаний Индии и специализируется на готовых лекарственные средствах и субстанциях, которые реализуются в более чем 75 странах мира.

Среди разработок компании препарат (ингибитор PDE-4), успешно прошедший первую фазу клинических испытаний. В России препарат планируется запустить в 2008?2009 гг. Компания продолжит исследования ингибиторов PDE-4 в области дерматологии, гастроэнтерологии и ревматологии.

Еще один оригинальный препарат для лечения сахарного диабета 2 типа под рабочим названием GRC 8200 (воздействует на фермент DPP-IV) проходит сейчас первую фазу клинических испытаний.

Молекула, разработанная Гленмарк, GRC 10389 представляет собой соединение из класса антагонистов рецепторов каннабиоидов (CB-1) и в настоящее время проходит доклинические исследования. Это вещество войдет в состав нового высокоселективного препарата для лечения ожирения.

В России компания Гленмарк Фармасьютикалз на сегодняшний день представлена линией препаратов-дженериков: кандид, аскорил, алекс плюс, релцер и др.

По словам руководителя отдела по развитию бизнеса компании в России А. Фендюра, в планы компании входит стратегический альянс с одним из фармпроизводителей и, возможно, строительство собственного завода в Российской Федерации, а также в самое ближайшее время начало работы на госпитальном рынке.