Прорыв в лечении хронического лимфолейкоза

В Москве 12 апреля состоялся сателлитный симпозиум по терапии хронического лимфолейкоза (ХЛЛ), организованный Гематологическим научным центром РАМН совместно с компанией Шеринг АГ. По словам профессора А. И. Воробьева, многочисленные положительные

2006-05-30 00:00:00

В Москве 12 апреля состоялся сателлитный симпозиум по терапии хронического лимфолейкоза (ХЛЛ), организованный Гематологическим научным центром РАМН совместно с компанией Шеринг АГ. По словам профессора А. И. Воробьева, многочисленные положительные результаты использования кэмпаса в терапии ХЛЛ приближают нас к нашей долгосрочной цели излечению этого тяжелого заболевания.

Кэмпас является первым и единственным препаратом, который признан действенным в лечении ХЛЛ. Никакой другой препарат не показал сравнимой эффективности в группе пациентов с ХЛЛ, не ответивших на лечение алкилирующими средствами и флударабином. Механизм действия кэмпаса основан на уничтожении опухолевых клеток не только в крови, но и в костном мозге. При этом происходит ликвидация остаточных клеток, провоцирующих рецидивы заболевания после традиционной химиотерапии.