Атеротромбоз: руководство к действию

3 апреля 2006 г. в Москве в рамках работы XIII Российского национального конгресса «Человек и Лекарство» Генеральный директор Национального общества по атеротромбозу (НОАТ) член-корреспондент РАМН Ю. Б. Белоусов представил доклад

2006-04-28 00:00:00

3 апреля 2006 г. в Москве в рамках работы XIII Российского национального конгресса Человек и Лекарство Генеральный директор Национального общества по атеротромбозу (НОАТ) член-корреспондент РАМН Ю. Б. Белоусов представил доклад о результатах работы общества за период с 2004 по 2006 г. В частности, он подчеркнул, что основной причиной ишемических катастроф является атеротромбоз. Сегодня в мире от атеротромбоза умирает около 60 млн человек. В России ежегодно регистрируется 15?17 млн пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Атеротромбоз является генерализованным процессом, и подходы к его диагностике, лечению и профилактике должны быть общими у врачей различных специальностей, которые ведут пациентов с патологией артериального русла.

Под эгидой НОАТ создана междисциплинарная образовательная школа Атеротромбоз: лечение и профилактика. За короткий период было организовано 25 школ в крупнейших городах России, слушателями которых стали более 8000 врачей различных медицинских учреждений.