Новая версия Национальной программы по бронхиальной астме у детей

5 апреля 2006 г. в Клинике детских болезней ММА им. И. М. Сеченова состоялась презентация новой версии Национальной программы «Бронхиальная астма у детей. Стратегия лечения и профилактики», разработанной еще в 1997 г.

2006-04-28 00:00:00

5 апреля 2006 г. в Клинике детских болезней ММА им. И. М. Сеченова состоялась презентация новой версии Национальной программы Бронхиальная астма у детей. Стратегия лечения и профилактики, разработанной еще в 1997 г. по инициативе Всероссийского научного общества пульмонологов и Союза педиатров России. Представленная версия является наиболее полным формуляром современных методов диагностики, лечения и профилактики бронхиальной астмы у детей. Этим документом могут пользоваться как специалисты, так и пациенты.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно: в 2006 г. Клинике им. И. М. Сеченова исполняется 115 лет. Многие маленькие пациенты Клиники с бронхиальной астмой вынуждены проводить немало времени вдали от родителей. Зная об этом, компания АстраЗенека сделала к юбилею Клиники великолепный подарок две прекрасно оборудованные игровые комнаты: одна для малышей, другая для подростков.