Лонгидаза против шрамов и рубцов

Институт иммунологии РАМН и компания Петровакс Фарм создали препарат лонгидаза для лечения заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани. В таких случаях уже более 40 лет применялись ферментные препараты, обладающие рядом существенных н

2006-03-31 00:00:00

Институт иммунологии РАМН и компания Петровакс Фарм создали препарат лонгидаза для лечения заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани. В таких случаях уже более 40 лет применялись ферментные препараты, обладающие рядом существенных недостатков, в частности препараты, содержащие фермент гиалуронидазу. Для нас было трудной, но одновременно интересной задачей сделать ферменты длительно устойчивыми в организме, не снизив их эффективность, отметил генеральный директор компании Аркадий Некрасов.

Новое лекарство подавляет чрезмерный рост соединительной ткани, обеспечивает деструкцию сформировавшихся очагов и останавливает развитие воспалительного процесса причину гиперплазии, т. е. действует на всех стадиях развития патологического процесса, что позволяет применять его для лечения келоидных рубцов после травм, ожогов, операций, устранения негативных последствий воспалительных процессов, простатита, туберкулеза легких, а также для повышения биодоступности антибиотиков.

При лечении урологических заболеваний у 80 % больных, получавших препарат в виде свечей, отмечено клиническое улучшение, при лечении трубно-перитониального бесплодия в 70 % случаев ученые добились наступления беременности.

Такой препарат незаменим и в косметологии, и, конечно, в хирургии, где шрамы и рубцы являются не только косметическим недостатком, но часто создают серьезные проблемы в работе многих органов и систем.

Препарат уже опробован в клинических условиях более 1000 человек закончили лечение препаратом: он совершенно безвреден, легко переносится пациентами, высокоэффективен и, что важно, не дает аллергических и других нежелательных реакций.