Ультракороткий инсулин в помощь диабетикам

Новый прандиальный инсулин апидрa в комбинации с системой введения — шприц-ручкой ОптиКлик может применяться с инсулинами длительного действия, в частности базальным инсулином лантус, обеспечивая комбинированный базально-болюсный подход к терапии гиперг

2006-03-31 00:00:00

Новый прандиальный инсулин апидрa в комбинации с системой введения шприц-ручкой ОптиКлик может применяться с инсулинами длительного действия, в частности базальным инсулином лантус, обеспечивая комбинированный базально-болюсный подход к терапии гипергликемии. Об этом объявила в Париже компания Санофи-Авентис.

Новый инсулин теперь доступен для выписки врачами в США с целью достижения контроля гликемии у взрослых пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа. ОптиКлик также утвержден к применению с препаратом лантус единственным беспиковым инсулином 24-часового действия, применяемым 1 раз в сутки.

Aпидра характеризуется более быстрым началом действия и меньшей продолжительностью действия, чем обычный человеческий инсулин регуляр, и дает пациентам с сахарным диабетом большую гибкость при применении инсулина во время приема пищи, нежели обычный инсулин регуляр, а также пациентам, у которых ИМТ варьирует от показателей избыточного веса до выраженного ожирения. Висцеральное ожирение в сочетании с увеличенным ИМТ могут воздействовать на быстрое всасывание инсулина, делая прандиальный гликемический контроль затруднительным, особенно у пациентов с избыточным весом.