Отозваны 30 серий эноксапарина

Париж, 10 февраля 2006 г. Санофи-Авентис объявила, что отзывает 30 серий препарата эноксапарин (ловенокс, клексан) в целях предосторожности. Это решение было принято после проведения мероприятий по контролю за качеством продукции

2006-03-31 00:00:00

Париж, 10 февраля 2006 г. Санофи-Авентис объявила, что отзывает 30 серий препарата эноксапарин (ловенокс, клексан) в целях предосторожности.

Это решение было принято после проведения мероприятий по контролю за качеством продукции и последующего расследования, в ходе которого была обнаружена возможность присутствия избыточной концентрации активного ингредиента в ограниченном числе шприцев.

Отзыву подлежат серии шприцев, заполненных на одном из предприятий и доставленных в Европу, Латинскую Америку, Азию и Африку. Это произошло после модификации процесса заполнения шприцев, которая была проведена в апреле 2005 г, при соблюдении всех правил GMP и требований местного законодательства.

Важно отметить, что наличие в данном средстве эноксапарина, выступающего в качестве активного действующего вещества, не является причиной отзыва препарата.

Представители компании полагают, что отзыв не повлияет на доступность эноксапарина.