Телемедицина на колесах

8 февраля 2006 г. компания Энвижн Груп (NVision Group) — ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений — объявила о завершении проекта по созданию типовых мобильных телемедицинских решений, построенных на базе реанимобиля


8 февраля 2006 г. компания Энвижн Груп (NVision Group) ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений объявила о завершении проекта по созданию типовых мобильных телемедицинских решений, построенных на базе реанимобиля и спецпоезда передвижного консультативно-диагностического центра, а также о начале их практического использования в системе здравоохранения ОАО Российские Железные Дороги. Подчеркнем, что созданные в рамках данного проекта телемедицинские системы станут основой первой в России мобильной телемедицинской сети национального масштаба.

Проект выполнен в рамках внедрения телемедицинских технологий и систем в практику работы ведомственной системы здравоохранения, а также с целью ее оснащения новейшим медицинским оборудованием. Программа предусматривает создание реанимобилей и медицинских поездов, оснащенных телемедицинскими системами. В рамках программы в ЦКБ 2 ОАО РЖД уже запущен Центр Телемедицина. Кроме того, намечено создание еще нескольких таких центров на железных дорогах.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: