Клопидогрель бисульфат при инфаркте миокарда

18 января 2006 г. компании Санофи-Авентис и Бристол-Майерс Сквибб объявили, что Управление по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) США приняло дополнительную заявку на применение антитромбоцитарного препарата плавикса

2006-02-28 00:00:00

18 января 2006 г. компании Санофи-Авентис и Бристол-Майерс Сквибб объявили, что Управление по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) США приняло дополнительную заявку на применение антитромбоцитарного препарата плавикса (клопидогреля бисульфата) для лечения острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST (ИМПСТ). ИМПСТ это инфаркт миокарда, при котором артерия обычно оказывается полностью блокирована на время, которого достаточно для развития повреждения сердечной мышцы. Эта блокада артерии обусловлена внутриартериальным свертыванием крови атеротромбозом. В мире ежегодно регистрируются примерно 10 млн случаев инфаркта миокарда.

Плавикс разрешен к применению для раннего и долгосрочного снижения риска у пациентов, имеющих риск атеротромбоза. В ходе двух недавно завершившихся клинических исследований пациенты с ИМПСТ получали плавикс на фоне стандартной терапии. В исследовании COMMIT/CCS-2 больных наблюдали 30 дней, в исследовании CLARITY TIMI 28 срок наблюдения составил 28 дней. Результаты исследований были представлены на 54-й ежегодной научной сессии Американской коллегии кардиологов (ACC) в марте 2005 г.