Пфайзер будет производить ингаляционный инсулин

Компания Санофи-Авентис объявила, что подписано соглашение о передаче ее права на производство Exubera, ингаляционной формы человеческого инсулина, компании Пфайзер. В 1998 г. Авентис и Пфайзер образовали альянс с целью совместной разработки, производств

2006-02-28 00:00:00

Компания Санофи-Авентис объявила, что подписано соглашение о передаче ее права на производство Exubera, ингаляционной формы человеческого инсулина, компании Пфайзер. В 1998 г. Авентис и Пфайзер образовали альянс с целью совместной разработки, производства и продажи ингаляционной формы инсулина. Контракты, в соответствии с которыми осуществлялась деятельность компаний, содержали параграфы, предусматривающие возможность изменения формы контроля над альянсом. Пфайзер предпочла воспользоваться этой возможностью после приобретения компанией Санофи-Синтелабо Авентис.

Завершение сделки определяется рядом условий, из которых наиболее важным является получение разрешения от антимонопольных органов Германии. Ожидается, что трансакция будет завершена в первом квартале 2006 г.