Высокий контроль

14 ноября 2005 г. состоялся визит Президента Республики Сербия Бориса Тадича в Калужскую область. Первым объектом, который посетил Президент Сербии в России, стало строящееся фармацевтическое производство ООО «Хемофарм» в Обнинске. Хемофарм концерн А. Д.

2005-12-20 00:00:00

14 ноября 2005 г. состоялся визит Президента Республики Сербия Бориса Тадича в Калужскую область. Первым объектом, который посетил Президент Сербии в России, стало строящееся фармацевтическое производство ООО Хемофарм в Обнинске. Хемофарм концерн А. Д. сербский производитель фармацевтической продукции, который представлен на фармацевтических рынках 27 стран мира, участник Федеральной программы Льгота?2005 в России. Более 60% экспортируемой фармацевтической продукции Хемофарм концерн А. Д. поставляет в Россию, где он представлен уже более 25 лет. Помимо лекарств Хемофарм специализируется на производстве медицинских средств, бытовой химии, упаковки, ветеринарных препаратов и средств для защиты растений.

В 2006 г. будет введено в действие собственное производство Хемофарм твердых лекарственных форм в Обнинске, мощностью до 1,5 млрд таблеток в год. Общая сумма инвестированных вложений составляет около 30 млн евро. Производство будет полностью соответствовать европейским требованиям GMP, продукцию намереваются экспортировать в страны ближнего зарубежья. Хемофарм будет выпускать современные высококачественные препараты, доступные потребителям: сердечно-сосудистые, средства для лечения желудочно-кишечного и респираторного трактов, витамины и нестероидные противовоспалительные препараты.

Визит Президента состоялся в рамках российско-сербского экономического сотрудничества. Борис Тадич отметил: Я увидел функциональный проект с развитой инфраструктурой. Здесь будут производить лучшие наши лекарства, которые мы намереваемся продавать не только в России, но и экспортировать в страны ближнего зарубежья.