Испытания новой КТ-технологии

Компании Шеринг АГ (Германия) и Сименс Медикал Солюшенс вместе исследуют потенциал новой разработки Сименс — технологии компьютерной томографии Dual Source КТ, которая впервые осуществляется на аппарате SOMATOM Definition в сочетании с рентгеноконтрастны

2005-12-20 00:00:00

Компании Шеринг АГ (Германия) и Сименс Медикал Солюшенс вместе исследуют потенциал новой разработки Сименс технологии компьютерной томографии Dual Source КТ, которая впервые осуществляется на аппарате SOMATOM Definition в сочетании с рентгеноконтрастным средством ультравист, производства Шеринг.

Новый SOMATOM Definition, представленный Сименс на 91-м Конгрессе радиологического общества Северной Америки (RSNA) в Чикаго, является первой в мире системой Dual Source КТ и превосходит по скорости любую существующую технологию КТ. В аппарате одновременно используются два источника рентгеновских лучей и два детектора, тогда как в стандартных системах КТ один источник и один детектор.

Новая технология дает возможность получать более четкие и подробные изображения, а также решать более сложные клинические задачи. Данная технология позволяет установить новые стандарты в области неинвазивной диагностики сердца и коронарных артерий, осуществлять визуализацию пациентов с высоким или нерегулярным сердечным ритмом или аритмией без β-блокаторов. Вместе с тем доза облучения может быть сокращена до 50%. В области визуализации в экстренных случаях теперь возможно проводить ускоренную диагностику вне зависимости от состояния и сложения пациента, сохраняя при этом высочайшее качество изображения.