В Unilever не курят

В течение двух дней ведущие сотрудники НИИ пульмонологии проводили обследование сотрудников российского офиса компании Unilever. Таким образом, при поддержке компании Пфайзер — производителя препарата для никотинозаместительной терапии никоретте, в компа

2005-11-24 00:00:00

В течение двух дней ведущие сотрудники НИИ пульмонологии проводили обследование сотрудников российского офиса компании Unilever. Таким образом, при поддержке компании Пфайзер производителя препарата для никотинозаместительной терапии никоретте, в компании прошел День отказа от курения в рамках глобальной программы Vitality.

В ходе обследования заместитель директора НИИ пульмонологии Галина Сахарова и заведующий лабораторией эпидемиологии и лечебно-профилактических программ НИИ пульмонологии Николай Антонов с помощью медицинских тестов и анкетирования определяли состояние легких пациентов, степень никотиновой зависимости. Также оценивалась мотивация к отказу от курения. По итогам обследования была разработана индивидуальная программа отказа от курения для каждого из тестируемых сотрудников Unilever. Тестирование длится около получаса, таким образом, в течение двух дней были обследованы свыше 30 человек.

Акция проводилась в рамках глобальной программы Vitality, включающей регулярные мероприятия, цель которых приобщить как можно больше сотрудников к здоровому образу жизни.

Компания издает журнал Vitality, организует периодические консультации сотрудников врачами различных профилей, в частности диетологами и кардиологами, а также проводит дни-праздники спорта и здоровья для сотрудников компании и членов их семей. Vitality функционирует уже свыше трех лет, и только в России ее программами охвачены свыше 3000 сотрудников Unilever.