Tocosol Paclitaxel — новое средство против опухоли

18 октября 2005 г. компании Schering AG (Германия) и Sonus Pharmaceuticals, Inc. объявили о подписании лицензионного соглашения, предоставляющего Schering AG эксклюзивные международные права на разработку и продажу препарата Tocosol® Paclitaxel.

2005-11-24 00:00:00

18 октября 2005 г. компании Schering AG (Германия) и Sonus Pharmaceuticals, Inc. объявили о подписании лицензионного соглашения, предоставляющего Schering AG эксклюзивные международные права на разработку и продажу препарата Tocosol? Paclitaxel.

Препарат уже продемонстрировал достаточный уровень безопасности и противоопухолевой активности в отношении ряда солидных опухолей в ходе клинических исследований II фазы. В настоящее время изучается потенциал данного средства в терапии метастатического рака молочной железы. К концу 2007 г. Schering и Sonus намерены подать заявку о регистрации (NDA) препарата по этому показанию.

Tocosol? Paclitaxel представляет собой эмульсию на основе витамина Е. Паклитаксель принадлежит к таксановой группе противоопухолевых препаратов и в качестве активного компонента входит в состав лекарственных средств, применяемых в терапии целого ряда форм рака. Благодаря инновационной технологии, разработанной компанией Sonus, Paclitaxel доставляет в организм почти на 70% более активный паклитаксель, по сравнению с идентичной дозой Taxol?. Результаты посвященного этой проблеме исследования были представлены на ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO), 2005. Кроме того, паклитаксель не содержит кремафора (полиоксиэтилированного касторового масла), что позволяет сократить время инфузий и улучшить переносимость препарата, а также свести к минимуму побочные эффекты лечения.