Отцовство по-итальянски

В Италии начали продавать устройство, позволяющее в короткие сроки установить отцовство. Сообщается, что на правильный результат теста могут надеяться 99,9% предполагаемых отцов. Стоимость полезного устройства составляет 700 евро. «Набор отца» состоит

2005-10-27 00:00:00

В Италии начали продавать устройство, позволяющее в короткие сроки установить отцовство. Сообщается, что на правильный результат теста могут надеяться 99,9% предполагаемых отцов. Стоимость полезного устройства составляет 700 евро. Набор отца состоит из двух тампонов, пластикового пакета и сумочки. Тампоны используют для сбора слюны ребенка и потенциального папаши. Тампоны помещают в пластиковый пакет и кладут в сумочку, которую, в свою очередь, пересылают по адресу фирмы-производителя. Анализ производится в специальной лаборатории, находящейся в Лондоне. Максимум через 7 рабочих дней сомневающийся отец получает по электронной почте извещение, действительно ли между ним и ребенком существует родственная связь.

Принимая во внимание деликатность вопроса, многие уже поставили под сомнение легальность результатов такого анализа. По словам автора проекта Аурелио Копполы, он не силен в юридических тонкостях, а юристы, с которыми он консультировался, так и не смогли дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.