Международный форум по радиологии STAR

6 и 7 октября 2005 г. в Москве прошел уникальный международный образовательный форум STAR, на котором встретились ведущие специалисты в области радиологии. Программа STAR была организована компанией Schering

2005-10-27 00:00:00

6 и 7 октября 2005 г. в Москве прошел уникальный международный образовательный форум STAR, на котором встретились ведущие специалисты в области радиологии. Программа STAR была организована компанией Schering AG при участии Общества специалистов по лучевой диагностике, Института кардиологии РКНПК МЗиСР РФ и Московского объединения медицинских радиологов.

Программа стартовала в 1993 г. Регулярные встречи врачей участников программы предоставляют специалистам из разных стран возможность широкого обсуждения актуальных вопросов радиологии как в рамках лекций и семинаров, так и благодаря неформальному общению. К настоящему моменту уже проведено около 60 симпозиумов в 24 странах с участием более 11 000 радиологов.

В форуме принял участие научный директор программы STAR, профессор Стэнфордского университета Ханс Рингерц, автор и соавтор более 200 научных статей и шести книг, попечитель Нобелевского фонда.

Форум STAR в Москве подтверждает заинтересованность мирового радиологического сообщества в сотрудничестве с российскими специалистами.