Альтернатива традиционной хирургии

Руководство крупнейшего нейрохирургического центра России — НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко — объявило о том, что нейрохирургами института с успехом было проведено первое стереотаксическое лечение опухоли головного мозга с помощью установки

2005-09-28 00:00:00

Руководство крупнейшего нейрохирургического центра России НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко объявило о том, что нейрохирургами института с успехом было проведено первое стереотаксическое лечение опухоли головного мозга с помощью установки Novalis Shaped Beam Surgery (хирургия лучом по форме опухоли), произведенной компанией BrainLab пионером мировых разработок в области медицинских технологий в изображениях.

Novalis Shaped Beam Surgery неинвазивное подведение к очагу поражения (опухолевым клеткам) высокой радиационной дозы, воздействие которой обеспечивает сокращение или контролирование роста опухоли за счет уничтожения опухолевых клеток и подавления их способности к росту. Местное воздействие Novalis на ткани с точностью до 1 мм позволяет избежать облучения здоровых тканей и, следовательно, использовать данную систему в лечении опухолей как головного мозга, так и других органов шеи, спинного мозга, легких, печени и простаты.

Эта 20-минутная процедура практически безболезненна пациент остается в сознании на протяжении всего времени манипуляции. Отсутствует необходимость длительного пребывания в госпитале и последующей реабилитации. В большинстве случаев вмешательство проводится в амбулаторных условиях. Радиохирургия может обеспечить альтернативу традиционной хирургии, а также предоставляет уникальный шанс на выздоровление тем больным, у которых проведение хирургической резекции опухоли невозможно.