Сказал «А» — говори «В»

Диагностика и профилактика гепатита А и В всегда представляли собой достаточно сложную проблему. Гепатит А считался инфекцией, которая заканчивается выздоровлением. Фульминантный гепатит А чаще регистрируется у пациентов с хроническими гепатитами В и С,

2005-08-26 00:00:00

Диагностика и профилактика гепатита А и В всегда представляли собой достаточно сложную проблему. Гепатит А считался инфекцией, которая заканчивается выздоровлением. Фульминантный гепатит А чаще регистрируется у пациентов с хроническими гепатитами В и С, ВИЧ-инфекцией, а также у наркоманов.

Вирус гепатита В (HBV) наиболее изменчивый ДНК-содержащий вирус с самым сложным циклом размножения. Считается, что любой человек, не имеющий антител к HBsAg, может заболеть гепатитом В. Летальность при гепатите В составляет 0,4?1%. Создание вакцины против гепатита В одно из важнейших завоеваний человечества. Прогресс молекулярной биологии позволил приступить к созданию принципиально новых вакцин против гепатита В рекомбинантных.

Сегодня в России зарегистрированы и разрешены к применению несколько вакцин против гепатитов А и В, но единственная вакцина, позволяющая осуществить и А-, и В-вакцинацию, твинрикс. Она столь же эффективна, как и последовательная вакцинация от гепатитов А и В.