Когда полезны эстрогены?

Проблемы профилактики и лечения климактерических расстройств весьма актуальны, ведь подавляющее большинство женщин испытывают определенные трудности, связанные с менопаузой, при этом редко обращаются к квалифицированному гинекологу-эндокринологу, чтобы

2005-08-26 00:00:00

Проблемы профилактики и лечения климактерических расстройств весьма актуальны, ведь подавляющее большинство женщин испытывают определенные трудности, связанные с менопаузой, при этом редко обращаются к квалифицированному гинекологу-эндокринологу, чтобы получить индивидуально подобранную гормональную терапию. Лечение заключается в подпитке эстрогенами организма, страдающего от их нехватки. Профессор Амос Пайнес, директор клиники менопаузы в Тель-Авиве (Израиль), считает, что реальный эффект от применения заместительной гормональной терапии ощутим именно в том случае, если она проводится женщинам в возрасте от 45 до 65 лет. Начинать такую терапию в 70-летнем возрасте не имеет большого смысла, да это и небезопасно.

Кроме того, препараты нового поколения (к примеру, анжелик) обладают уникальными свойствами: они препятствуют задержке натрия и воды в организме и способствуют нормализации артериального давления.