Назначения в Сандозе

Господин Метод Драгоня возглавил пост генерального директора компании Сандоз в России. Сандоз — подразделение корпорации Новартис (см. «Первые лица»), специализирующееся на дженериках. Сандоз превратилась в мирового лидера по продаже и производству д

2005-08-26 00:00:00

Господин Метод Драгоня возглавил пост генерального директора компании Сандоз в России. Сандоз подразделение корпорации Новартис (см. Первые лица), специализирующееся на дженериках. Сандоз превратилась в мирового лидера по продаже и производству дженериков благодаря присоединению к ней начиная с 2001 г. нескольких компаний, среди которых Лек и Гексал. Если говорить о доле рынка дженериков, то Сандоз занимает 1-е место в Европе и 2-е место в США. В общей сложности ассортиментный ряд Сандоз включает в себя 5000 препаратов и 600 действующих веществ.

После окончания экономического факультета Люблянского университета, т. е. с 1978 г., М. Драгоня работает в компании Лек. В 1988 г. он возглавил компанию, кроме того, в течение трех лет г-н Драгоня занимал должность министра экономики Словении.