Больно не будет!

«Совет по боли» (некоммерческая общественная организация) создан в конце октября 2004 г. и на настоящий момент объединяет 13 ведущих экспертов в области изучения и лечения боли. Стратегическая линия деятельности «Совета» направлена на повышение качества

2005-05-27 00:00:00

Совет по боли (некоммерческая общественная организация) создан в конце октября 2004 г. и на настоящий момент объединяет 13 ведущих экспертов в области изучения и лечения боли. Стратегическая линия деятельности Совета направлена на повышение качества обезболивания в отечественном здравоохранении. Совет призван содействовать переходу российской медицины к современным технологиям и международным стандартам, внедрению высокотехнологичных методов обезболивания и инноваций в практическую деятельность российских врачей. 25 апреля 2005 г. состоялось очередное заседание Совета по боли. Участники заседания обсудили реализацию оперативных задач Совета, а также ряд вопросов, связанных с учебно-методической и научно-исследовательской деятельностью по проблеме боли на 2005 г.

В планах Совета на 2005 г. развитие научно-практического потенциала по проблеме боли в содружестве с ведущими российскими и зарубежными институтами боли, в числе которых Российская Ассоциация по изучению боли, Ассоциации онкологов и ревматологов России, Федерация анестезиологов и реаниматологов и многие другие. Члены Совета намерены принимать активное участие в научных форумах, проводить тематические конференции, школы и семинары, посвященные проблеме боли в различных отраслях медицины.