Суточный контроль над мигренью

В апреле 2005 г. в российских аптеках появится новый быстродействующий препарат из класса триптанов, показанный для купирования головной боли и сопутствующих симптомов во время приступа мигрени, – релпакс (производитель – компания Пфайзер).

2005-03-29 00:00:00

В апреле 2005 г. в российских аптеках появится новый быстродействующий препарат из класса триптанов, показанный для купирования головной боли и сопутствующих симптомов во время приступа мигрени, ? релпакс (производитель ? компания Пфайзер).

Эффективность препарата не зависит от времени приема, его можно принимать как в начале приступа (сразу после ауры), так и на его пике.

В отличие от других представителей класса триптанов релпакс начинает действовать уже через 30 мин, и через 2 ч от начала приступа у 65% пациентов отмечается значительное снижение или полное отсутствие головной боли.

Одна таблетка в день обеспечивает длительный и стойкий контроль (в течение 24 ч) не только над головной болью, но и над сопутствующими симптомами (тошнота, рвота, свето- и звукобоязнь).