Интегра против депопуляции

Уже более 10 лет в России сохраняется устойчивый процесс депопуляции. Ежегодно население страны сокращается почти на 1 млн чел. Один из важнейших аспектов проблемы – это низкая рождаемость (в 1,7 ниже, чем показатель смертности).

2005-03-29 00:00:00

Уже более 10 лет в России сохраняется устойчивый процесс депопуляции. Ежегодно население страны сокращается почти на 1 млн чел. Один из важнейших аспектов проблемы ? это низкая рождаемость (в 1,7 ниже, чем показатель смертности).

На способность женщины зачать, выносить и родить здорового ребенка влияет множество факторов ? от социально-экономических до сугубо медицинских (перенесенные инфекции, в том числе ЗППП, число перенесенных абортов, генетические, иммунологические, эндокринные и др.).

Согласно статистике, в нашей стране около 15% супружеских пар не способны зачать ребенка. Другой серьезной медицинской проблемой является невынашивание беременности. Частота этой патологии, по данным ВОЗ, достигает 15?20%. Ежегодно в России до 170 тыс. беременностей оканчиваются выкидышами на ранних сроках, причем с каждым последующим случаем шансов выносить ребенка у женщины становится все меньше.

Компания Солвей Фарма совместно с НЦ АГиП РАМН разрабатывает и претворяет в жизнь очень важную образовательную и информационную программу ИНТЕГРА, которая включает проведение серии научных интерактивных семинаров; интерактивного тренинга с использованием уникального УЗ-тренажера, подаренного специалистам в России для усовершенствования пренатальной диагностики аномалий развития плода; создание и поддержание работы сайтов, адресованных как врачам, так и пациентам; работу школ для пациенток по ЗГТ.

Специальное внимание также уделяется работе с центрами ЭКО в виде информационной поддержки и помощи в организации научных мероприятий.

По препаратам для заместительной гормональной терапии Solvay Pharma занимает 2?3-е место в мире и в настоящее время разрабатывает и готовит к выпуску ряд новейших препаратов для использования в области поддержания и восстановления женского здоровья и репродуктивной функции. Примером новых разработок является цетерореликс ? аналог гормона гипоталамуса, предназначенный для лечения эндометриоза, миомы матки и гиперплазии простаты. Андрогель, который скоро появится в России, применяется при состояниях, проявляющихся снижением либидо, половой функции, массы тела, костной массы, энергетического уровня.