Печальный рекорд России

«16,2 миллиона человек страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. Россия находится на втором месте после Украины в мире по этому показателю», — заявил академик РАМН, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, Л

2005-02-28 00:00:00

16,2 миллиона человек страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. Россия находится на втором месте после Украины в мире по этому показателю, заявил академик РАМН, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, Лео Антонович Бокерия.

На будущем форуме Здоровье нации основа процветания России (июнь 2005 г.) будет представлена карта здоровья России, отражающая состояние медицины, экологии, образования и спорта в различных регионах страны. Как сообщил Лео Антонович, крайне неблагоприятная ситуация в Дальневосточном и Приволжском округах, в частности в Нижегородской области. Прогресс наблюдается в Краснодарском крае, Пермской области, Ростове, нормальная ситуация складывается в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах.