Аборт: «за» и «против»

Проведя масштабные исследования, специалисты из National Cancer Institute пришли к выводу, что аборт не увеличивает риск рака груди. Те же данные получены британскими учеными в исследовании, проведенном для авторитетного журнала Lancet.

2005-02-28 00:00:00

Проведя масштабные исследования, специалисты из National Cancer Institute пришли к выводу, что аборт не увеличивает риск рака груди. Те же данные получены британскими учеными в исследовании, проведенном для авторитетного журнала Lancet. Это ни в коей мере не популяризация абортов, а скорее ликвидация предрассудков и пробелов в знаниях. Одно из исследований высокоточное, компьютеризированное, проведенное в Дании, не обнаружило никакой связи между абортом и опухолью. Как правило, испытаниям, в которых исследуется связь между абортом и раком, присуща методологическая и статистическая ошибка в исчислениях.

Специалисты из Baruch College, New York, считают, что если женщина родит ребенка в относительно более молодом возрасте, это будет своего рода профилактикой рака груди. Соответственно те, кто выбирают аборт или отсрочивают момент появления ребенка, таким образом, просто не используют шанс уменьшить риск возникновения рака.