Johnson & Johnson и Guidant объединились

Международный многопрофильный холдинг Johnson & Johnson будет крупнейшим производителем оборудования для лечения сердечных заболеваний. Компания объявила, что покупает за 23,9 млрд долларов американскую компанию Guidant. Guidant станет крупнейшим

2005-02-04 00:00:00

Международный многопрофильный холдинг Johnson & Johnson будет крупнейшим производителем оборудования для лечения сердечных заболеваний. Компания объявила, что покупает за 23,9 млрд долларов американскую компанию Guidant.

Guidant станет крупнейшим приобретением Johnson & Johnson за всю ее 188-летнюю историю и позволит расширить медицинское подразделение, которое уже сейчас производит все от хирургических нитей для наложения швов до костных имплантантов.

Вместе с Guidant холдинг приобретет патенты на производство приборов для восстановления сердечного ритма. Сейчас Guidant занимает 2-е место в секторе продаж электростимуляторов после компании Medtronic. Другие активы Guidant производство катетеров и стентов, устройств для искусственного расширения артерий. С их покупкой Johnson & Johnson может стать одним из ведущих игроков на рынке стентов с покрытием. Johnson & Johnson сейчас контролирует треть рынка, единственным конкурентом на котором является Boston Scientific Corp. Guidant, разрабатывающая стенты, покрытые препаратом, предотвращающим осложнения. Новый продукт появится на рынке в 2006 году.