Пластырь-контрацептив

В конце января 2005 года на российском рынке появился новый контрацептивный пластырь Евра (Janssen-Cilag). Евра представляет собой комбинированный трансдермальный контрацептивный пластырь, содержащий 6,00 мг норэлгестромина (НГМ) и 0,75 мг этинилэ

2005-02-04 00:00:00

В конце января 2005 года на российском рынке появился новый контрацептивный пластырь Евра (Janssen-Cilag).

Евра представляет собой комбинированный трансдермальный контрацептивный пластырь, содержащий 6,00 мг норэлгестромина (НГМ) и 0,75 мг этинилэстрадиола (ЭЭ).

Пластырь не отклеивается ни при водных процедурах, ни под воздействием солнца, при его применении реже развивается предменструальный синдром.

Помимо того, что исключается эффект забывания, при задержке замены пластыря на срок до 48 часов использования каких-либо дополнительных методов контрацепции не требуется.

Евра(tm) прикрепляется 1 раз в 7 дней в течение 3 недель (21 день), с недельным перерывом. Пластырь прикрепляется и удаляется в один и тот же день недели.

Эффективность трансдермальной контрацептивной системы не зависит от функционального состояния желудочно-кишечного тракта и обеспечивает постоянную концентрацию норэлгестромина и этинилэтрадиола в сыворотке.

Достигающийся при этом контрацептивный эффект так же легко обратим, как и при применении оральных контрацептивов.