Симбалта — новое средство от депрессии

Новый антидепрессант симбалта (дулоксетин), разработанный компанией Eli Lilly, прошел регистрацию в России в январе 2005 года и признан безопасным и эффективным средством для лечения тяжелого депрессивного расстройства (DSM — IV). Одновременно

2005-02-04 00:00:00

Новый антидепрессант симбалта (дулоксетин), разработанный компанией Eli Lilly, прошел регистрацию в России в январе 2005 года и признан безопасным и эффективным средством для лечения тяжелого депрессивного расстройства (DSM IV).

Одновременно препарат был одобрен Европейским Научным Советом и рекомендован к применению во всех странах Европы, кроме Греции, Италии и Испании (там лекарственное средство будет распространяться под маркой Xeristar, производитель Boehringer Ingelheim).

Как показывают исследования, при лечении современными антидепрессантами все симптомы депрессии редуцируются всего лишь у 25?35% пациентов. Антидепрессант относится к ингибиторам обратного захвата серотонина и ноадреналина и благодаря этому устраняет и аффективные, и физические симптомы депрессии.

Эффективность нового антидепрессанта была доказана в ходе международных клинических исследований, в которых приняли участие более 6 тысяч взрослых пациентов, страдающих от депрессивных расстройств. Исследование препарата у детей не проводилось.

Симбалта также одобрен для использования при нейропатических болях у больных сахарным диабетом.

В России препарат будет выводиться на рынок компаниями Eli Lilly и Boehringer Ingelheim в рамках партнерского соглашения.